コメント
退会ユーザー
うちは1歳半ですが、もうほぼ理解していて、あれ取ってこれやって、食べる食べない等聞き分けしていますよ😁
マイメロディ
うちもそんなもんな気がします(´ω`)
しっかり目を見てっていうのはあまり意識してなかったですが、色々興味が移り変わり忙しそうです…笑
-
あいくんまま❣️
まだそんなもんなんですかね?😂
もう少し大きくなったらですかね😅
他の子もそんな感じかな?と思うんですが
もう少し大きい子だとしっかり聞けてる気がするんですが😂- 5月20日
マツコ
もうすぐ1歳半になります!
あれ取っては、まだあまり理解できてないです💧
興味のある事には理解できてると思います。
食べる事は大好きなので、ほぼ完璧理解できてます(笑)
ただ、目を見てくれないので本当に理解してるのか疑問ですね😑
-
あいくんまま❣️
うちも、そんな感じなんですが
しっかり目をみて言い聞かせて!とか
育児書とかにかいているんですけど
そんなこと今の時期できる?😅と思ってしまいまして😭
ちょろちょろ他のとこ見てるし、まだしっかりそんなことできなくて😭- 5月20日
-
マツコ
私はまだ目を見て人の話をしっかり聞く時期だとは思ってないので、ちゃんと話を聞いてくれた時はベタ褒めするのが最適かなって思ってます😄- 5月20日
-
あいくんまま❣️
うわー、ありがとうございます😭
うちもそうしたいとおもいます☺️✨- 5月20日
みゆ
娘も自分に都合の良い時はよく聞いてとても立派な返事をしてくれますが、怒られてるなーと感じると途端に話が聞けなくなり反撃してきます😑
それか、これは痛い痛いするからダメよ。とか言うと、うん?って感じで何言ってるかわかんなーい。みたいな態度してきます😩
でも、これは今は出来ないよ。とかないないね。とかを素直に聞き入れてくれた時は褒め倒します😋頭もたくさんナデナデしてギューってすると満更でもなさそうです(笑)
あいくんまま❣️
うちも聞き分けなどはできるんですが
言い聞かせなどじーっと話を聞いておけるものなのかな?😅とおもいまして😭
退会ユーザー
言い聞かせもうちはしっかり目を見て聞いてますよ、しかも頷きますww