※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の離乳食中期に便秘気味で、肉や魚を食べるようになってから固くなっています。水分摂取や解決策について知りたいです。

離乳食中期になってから、息子の💩があまり出てないです。
中期になってから、肉や魚などのタンパク質の食べ物をよく食べるようになってから、固くて出ないみたいです。すごい力んでいても、オムツを見てみたらほんの少ししかでないです。それを一日3回くらい繰り返しても全部同じ量です。たまにお腹が気持ち悪いのか機嫌が悪くなる時があります。
水分をどれくらい摂るとか何か解決策はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もうやってるかもしれませんが、かぼちゃやさつまいもあげたら出るようになりました。バナナヨーグルトも試しましたが、うちはバナナが無理そうで。以上は栄養士さんや保育士さんにアドバイスもらいました。タンパク質がまだ消化できないのか最近少ししかあげなくなってしまっていますが。たくさんあげたら便秘になったり数時間後嘔吐したりで。離乳食時になるべく水分もあげるようにしてます。ご参考までに。便出ないと不機嫌になりがちですよね。お互い離乳食がんばりましょう☺️💕