嫌な方スルーしてください。自宅保育限界です。4月からしか園入れなかっ…
嫌な方スルーしてください。
自宅保育限界です。
4月からしか園入れなかったので、10月から0歳と3歳を自宅保育してます。
そして、12月に離婚し実家のそばに住んでます。(家賃以外の生活費抑えるためほぼ実家生活)
もう疲れました。手が出そうです。
上の子はやめてということばかりしてきて、怒れば怒るほど嫌なことし続けるので意味がなく、感情を無にしたり深呼吸したりとかやってますけど、まじでイラつくことしかしなくてほんとに一回離れたいです。
親は仕事してるし、離婚の件でもこれからも迷惑かけるから言えません。
子どもはできないもの。と思ってやってますけどそろそろ限界です。
ほんとにあっちいって、マジで無理、もうママ帰ってこんから、とか最低なこと言ってます。
あと1週間くらいですけど、外に連れ出せばまだいいけど連れ出すまでに体力なくなります。
2人の母。シングル。責任も人一倍もたないといけないのに、とにかく今は子供達と離れたい。。。
- はじめてのママリ🔰

Rei
1人時間ないとキツいですよね💦
ご両親に1時間だけとかでも、お子さん見てて欲しいとか出来ないですか?😭
少しお子さんと離れて、リフレッシュした方が気持ち的にも楽になれると思います🥹
毎日お疲れ様です😭🙏

🦋💎(24)
毎日育児お疲れ様です!
手を出さないでここに吐き出す事はいい事だと思います!確かに3歳はホント言う事何一つ聞いてくれませんょね!イラッとしたら一度お子さんと離れて別の部屋に行くとか……あたしはココ最近は鬼に頼ってます!鬼の通話アプリがあるのでそれを鳴らして鬼さんから電話きたょ!鬼さんおうち来るょとか言ってます!

MA
うちも上の子入園前がほんとに辛かったなぁとこの時期が来るたび思い出します😭
それが2人ですもんね💦病みますよねほんと💦
お恥ずかしながら…ほんと無理な時は一日中YouTubeつけっぱなしの日もありましたよ😭
4月から働きに出るならお金が許すなら期限も決まってるし週に2回くらい一時保育使っちゃってもいいと思うけど…😭2人分だとなかなか痛手ではありますよね😣
どうしても生きてると子供もちろん、お金とか時間とか優先順位ができちゃうけど…ご自身のメンタルも大事にしていきましょ!😭
コメント