ママリ
始めからインジェニュイティ座らせて食べさせてます🍚
ハイチェアにしようかとも思ったんですが最初からハイチェアは子供のフラつきなど考えた上で早かったのと後からハイチェアに変えなくてもいい様に最初からローチェアで慣らしてこれからもそれで食べさせるつもりです🥹🫶🏼

はじめてのママリ🔰
うちもその頃はまだグラグラでローチェアが安定しなかったので、5〜6ヶ月は抱っこであげてました🥄
バウンサーも試しましたが、寝ちゃったり汚されたりが面倒でやめちゃいました😂

min
私は7ヶ月前ぐらいまでバウンサー1番起こした状態であげてました🙋♀️5ヶ月ならまだ全然フラフラすると思います🥺

しゃー
絶対に5ヶ月から離乳食スタートじゃなくてもいいと思います。
首がしっかり座ってからでいいと思いますし、他にも歯が生えてきたり、赤ちゃん自身が食べ物に興味を持ってくれて、おかゆを口に入れた時にベーっと吐き出さずにちゃんと飲み込む意思がでてからスタートでよいのではないでしょうか?
うちの子達は5ヶ月にはしっかり歯も生え、食べ物に興味を持っていたので5ヶ月からスタートしました。
知り合いの子は歯が生えるのが遅めの子で、10ヶ月ごろやっと生えてきたのでそこから離乳食スタートしたそうです。
個人差がありますから、お子さんに合わせて様子を見てみてはいかがでしょうか?
私は離乳食の始めは、ハイローチェアで離乳食をあげたりしていました。ただ、ハイローチェアは場所をとるので、8ヶ月ごろからは大和屋のアッフルチェアというハイチェアを使っていました。

のん
バウンサーを1番高くして、ソファの前に置いて揺れないようにしてあげてます。そろそろハイチェアにしようかなと思っているところです🙌🏻

ママリ🔰
5ヶ月から1ヶ月ぐらいは膝に座らせて食べさせてました!
その後は豆椅子に座らせてて
安定してきて10ヶ月ぐらいから
離乳食チェアに座らせましたよ🥹
コメント