※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

伊丹市の認可こども園に通う年少さんの保育料無償化について、申請が必要か教えてください。

伊丹市の認可こども園に通っています。
4月から年少さんになるのですが、申請しなくても保育料無償化されるのでしょうか?
上の子の時は特に申請せず無償になってた気がするのですが、記憶が曖昧で不安になったので、調べたのですがよく分からず、分かる方教えて頂ければ嬉しいです💦

コメント

ちー

保育園では申請しなくてもかってに無償化になっていました!2人め半額とか3人目無料とかも申請なくかってにになってました。(自宅に市役所から無料になると言う通知はきました)ただ、年少より以下はどの銀行でもよかったのですが、年少からはゆうちょ銀行でその他の給食費や施設充実日を払うために、ゆうちょの登録はしました!
託児所の時は申請がいりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    銀行指定もあるんですね😳
    申請しなくても良さそうで安心しました💦
    まだ無料になる通知は来てないので、通知待ってみます!
    ありがとうございました😊✨

• 3月19日