※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
サプリ・健康

一昨日焼肉を食べた後、熱っぽくなり、昨日は37度台の熱と倦怠感で寝て過ごしました。今朝は平熱ですが、食欲がありません。食あたりかと思いましたが、嘔吐や下痢はありません。風邪の症状が残っている中で、焼肉を食べ過ぎた影響かもしれないと考えています。これはどういう症状でしょうか。

私の症状が何だったのか気になります…🤔

・一昨日焼肉きんぐで苦しむほど食べる
→夜中から熱っぽくて何度も目が覚める
・昨日37度台、倦怠感が酷く1日寝て過ごす
・今朝は平熱
・昨日から現在まで食欲なし

食あたりかと思いましたが、嘔吐、下痢、腹痛は1度もありません😯
豚肉、鶏肉は食べていません。
今は食欲がないだけでほぼ普通に動けるようになりました😳

2週間前に上の子の風を貰い高熱でダウンして、今は鼻症状のみ残っています。
夫は風邪がぶり返したんじゃない?と言っていましたがそうなんですかね🤔
完治する前に焼肉を食べ過ぎて消化にエネルギーを使いすぎてぶり返したとかでしょうか🥺

コメント

ちょこびす

病みあがりで完全に体が復活していないときに、油の多いお肉を食べて

体の内臓たちがまだ追いついていなかったのかもしれませんね😃💦

食欲がもどるまではお腹に優しい・温かいもので腸を労ってあげたら回復も早いかもです✨

• れん

れん

油摂りすぎ、たしかにですね😳!
    もう20歳の頃の元気さは無いんだなと痛感しています😂

今日は雑炊を作ろうと思います☺️
    ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月19日