※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

下の子を3キロで産み、私の体重も3キロ減り、痩せることなくその体重を…

下の子を3キロで産み、私の体重も3キロ減り、痩せることなくその体重をキープして、1歳で断乳すると体重はどんどん増え現在臨月の時と同じ体重です😇

自分ではそんなに食べている自覚はないんですが、体重は全く減りません。増える一方です😭

YouTubeでストレッチや筋トレなど調べてやる日もありますが、やっぱりしんどいのは苦手です。やりきっちゃうと気持ちがいいんですが、やろう!となるまでが難しいです。

食事もタンパク質意識して食べてるつもりですが、変化が見られません。

みなさんどうやって痩せましたか?おすすめのダイエット教えてください。

1年後に3人目の妊活を始めようと思ってるので、それまでに体重を戻しておかないとまたまた大変なことになりそうなので、どうしても痩せたいです😭😭

コメント

ラティ

コルセットや着圧で物理的に食べれなくしたり、1人目の産後から嗜好が変わったら体重落ちました☺️

2児のママリ

人によって何を制限したらよいか違うようですね。最近は遺伝子検査で簡単に調べられるようです。
タンパク質多めより、規則正しくバランス良く一人前を食べて間食しないのが私は1番合ってました。バランス良く食べると間食したい気持ちがなくなりますしね。必須アミノ酸などバランス整ってないと脂肪燃焼出来ないですし。
あとは水を沢山飲んで老廃物を出せるようにしている事でしょうかね。

はじめてのママリ🔰

わたしもです😂
カロミルというアプリを使っていて、PFCバランスを見ながら脂質抑える食事するのが1番やせます!!!!!

ママリ

朝ごはんを食べないだけで痩せました😆
20時に夜ご飯たべて、翌日の正午まで何も食べずに仕事します。
いわゆる16時間ダイエットです😌