義母に小児科の待合室でアレルギーチェックのため食材を少しずつ与えて…
義母に小児科の待合室でアレルギーチェックのため食材を少しずつ与えてるという話をしただけなのに、キチガイって言われた事がどうしても許せず言われて約1ヶ月経った今も毎日毎日思い出してしまいイライラしてはらわた煮えくり返るくらい怒りが湧いてきて心が苦しいです😢
どうすれば穏やかに過ごせるように切り替えられますか?😢
気持ちの切り替え方教えて欲しいです。
もう心がぐちゃぐちゃでわからなくて
その言われた時隣にいた旦那は守ってくれませんでした😢
後で注意しておく!とは言いましたがその場で言って欲しかったと伝えると、「お互い大人げなかったし、小児科でぐちゃぐちゃ言うのも…病院の中だし(なんかごちゃごちゃ言ってました)」
義母のことは許すつもりはないしそれでいいと自分で思ってます。他に言葉なんていくらでもある中キチガイを選んで嫁に対して(その場で2回も)言ったんですから。最低なので。
確かに産後私は神経質でしたが、そもそも義母にはそんなとこ見せてないし、その事で迷惑をかけたりしていません。
今守ってくれなかった旦那にも嫌悪感と不信感で接するのがつらいです😢
旦那とも色々あったけどまだ好きな気持ちがあるから余計毎日顔見ると悲しくて、、
あの後から平気で会話中義母の話題を出してきたりするし、
あ、この人はあの出来事や、私が傷ついた事なんてなーんにも気にしてないんだ、、大好きなママの味方なんだね
ととても寂しく悲しくなってメンタルが不安定になりその事を頻繁に思い出し動悸が治まらなくなりました。
先月から子供が謎の血便が続いてて検査とかで病院通いしていたり、4月から保育園入園なのでもう地元に帰ることも出来ない、実家は頼れない。私の両親は高齢でこっちに来れない。
今すぐ別居や離婚!なんてのは準備もあるしすぐにはできない、
つらい、、
どう過ごしていいかわからない。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
別件ではありますが、義母などの言葉に悲しみを覚えたことがあります。
その件からやはり私の中で人として許せないことであり、結局和解などできないままで離婚することになっています。
旦那も同じく全く守るなどはありませんでしたし、その場でどうしたらいいかわからないのような態度。
今後生活していくためには期待せず、他人だと割り切って生活するしかないです😢
今回の義母さんとの話の場合昔と今では子育ての常識自体も違いますし、多分私達がおばあちゃんになったときもっと違います💦
なので、私自身も気をつけてないとなと思うと同時に、病院に行ってらっしゃったのなら先生から話ししてもらうとか…
アレルギーチェックで少量ずつ与えるので大丈夫ですか?などわざと先生の前でも確認するとか🤔
お子様の血便は気になりますね💦💦

ほわ
きちがいは流石に酷いですね💦
昔はアレルギーチェックしてなかったから、
理解に苦しんでいるのかもしれませんが。
キチガイと言われたら、私も同じに気持ちになるし、なんなら関係をたちますね。
旦那とは離婚しませんが、義母とは関わらない。病院に一緒に行くのもそもそもないです。

はじめてのママリ🔰
アレルギーチェックで少量ずつ与えるのが何がおかしいんでしょうね?
義母の時代の育児はそうじゃなかったのかもですが、現代ではそれが当たり前ですしね。
旦那さんにその場で注意して欲しいのは確かですけど、でも旦那さんの言うように病院でごちゃごちゃ言うのも、と言うのも分かります😓
言い方や声の大きさ変えて注意は出来たかもですがね。
ママリさんが義母のこと怒ってるの旦那さん分かっててその話題出すなら。
今後義母の話題出す度、
気分悪いからその話やめて。
で静止でいいと思います。
キチガイ言う方がキチガイだーーー!!
キチガイの戯言に心をすり減らすのは勿体無いです。
お子さんの体調で不安な日々だと思いますが、なおさらキチガイ如きに乱されちゃダメです。
時間も心も勿体無いです。

はじめてのママリ🔰
それはあり得ないですね。私も絶対に許せないと思います。
関わらないのが1番だと思うのですが同居されてるんですか?
同居なら別居する、別居なら「キチガイと言われたことが許せないので今は会いたくない」と伝えて会わなくていいと思います。
切り替えるのだとしたら、時代について来れてなくて哀れだなぁと思って相手にしないようにするとかですかね。
私は仕事で嫌なことあった時などは「でもこの人よりお金貰ってるからなぁ」「この人より可愛いからなぁ」と思って受け流すようにしていました!

ママリ
え、キチガイ?なんでキチガイなんですか?
自分の子供ですしアレルギーって甘く見てると大変な事になったりする事知らないんでしょうね😇
思った事なんでも口に出して言うもんじゃないし
ましてやあなた他人ですよね?
って話しです😇
わたしも義母に、は?と思う事言われた事あります
子供にされた事もあります
いまだに覚えてますし根に持ってます!

びあち
アレルギーチェックで少しずつ与える事の何がキチガイなんですか?
それにキチガイとか言える方がキチガイなんですけど😂
普通に強気でいきましょ
そもそも人の育児のやり方が神経質だろうと口出す時点で何様?って思うし
すいませんが旦那さんもそんなお母さんだから弱くて何も言えないのかな。と思ってしまいます
私も長男産後神経質でしたが、私の子供で私が産んだし
やり方とやかく言われたら普通にもう会わしませんけど?
私の事不快にさせたならもう孫に会えないと思って下さいね!
くらい思ってますよ😂
悲しみを怒りで消すくらいの勢いでいいと思います!
コメント