※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ファッション・コスメ

小学生低学年のお子さんがいる方に質問します!(地域差があるかもしれま…

小学生低学年のお子さんがいる方に質問します!
(地域差があるかもしれませんが💦)

春から小1になる娘がいます。
服装について教えてください。

①私服で通う小学校です。女の子どんな服装が多いですか?下はズボンの子が多いですか?

②ハンカチティッシュを入れて腰につける移動ポケット?は使われてますか?今ある娘の服はズボンに飾り程度のポケットしかないため必要かなと思ってますがみなさん着けてるのでしょうか?(毎日ハンカチティッシュは持たせます)

コメント

ままり

①ズボンの子が多いです。

②うちは使ってないですが、移動ポケットをつけている子が多いですね😊

はじめてのママリ

①長ズボンか短パン➕レギンスが多いです。
②毎日使ってます。ズボンのポケット浅いやつは落ちるし、ポケットにティッシュ入れたまま洗濯してしまうのを防ぐためです😂

めろん

来月から小3、小1になる娘がいます!

①寒い時期は長ズボンが多いです!
涼しくなってきたらミニスカ、ショーパンにはいソックスの子が多いです!
うちの子は涼しくなってきたらインパン付きのスカートばかり履いてます😂

②移動ポケットいまでも欠かさず付けてます!
つけてない子もいます!

はじめてのママリ🔰

①寒い日はズボンですが温かい日はスカートで行きます!娘もスカート大好きですし。
②付けてるお友達はいますが、娘は使ってません。

K.mama𓇼𓆉

今次女が小1です😊
①下はズボンかスカッツ
たまにスカートやワンピース

②使ってません!
ランドセルに入れてます😊