※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

20代前半ママさん〜〜子供産んでから友達と遊ぶ事少なくなりましたか?😭…

20代前半ママさん〜〜

子供産んでから友達と遊ぶ事少なくなりましたか?😭

私は少なくなって、子持ちの子と遊ぶ事が多く
なりました👶🏻
それも楽しいのですが、夜の寝かしつけ終わった後に
ストーリー見ると少し寂しい気持ちにもなります…

コメント

はじめてのママリ

20代前半です!
友達と遊ぶのは月一とかです🤣
前は友達が妊娠、つわりで半年ほど会ってませんでした!友達いないので。(笑)
最近シングルになり、彼氏が出来たのもあって少し息抜きの時間は出来てます‼️

はじめてのままり

23歳ですが周りに子供がいたり結婚している人が少ないので共感や話題が違うのと仕事の休みが違うのが原因で少なくなりました😞

はじめてのママリ🔰

23歳です。
子供産んでからは、子供いないお友達とは疎遠になりました!
最初の頃は子供いない友達も遊びに来てくれたりとかありましたがだんだん無くなり
子持ちしか今遊ぶ人いないですね🥲

はじめてのママリ🔰

少なくなりました🥲
産んだ当時、まだ周りは大学生とか専門学生とかでインスタ見るたびに旅行や飲み会など楽しそうでキラキラして見えてました、、、
幼馴染も同じ子持ちの子は今も連絡取ってちょこちょこ会えてますが、独身の子とはなんとなく疎遠になってしまって寂しいですが仕方ないのかなと思って自分の中で納得させてます😭

はじめてのママリ🔰

少なくはなりましたが変わらず遊んでます🫶🏼

はじめてのママリ🔰

24です。
21に妊娠発覚してからほんっとに遊ばなくなりました。子持ちもいますが、よく遊んでた子は子供がいないのでやっぱり彼氏と旅行行くとか毎日お泊まりって話聞くといいな〜なんて思ったりします。
夜ストーリーみると虚しくなりますよね…

けど、無い物ねだりだと思ってます!
子供いない友達にとっては、みんなどんどん結婚して子供が産まれる中で自分はまだで、いざ自分の番が来て子育て大変な時に周りは子育て落ち着いて飲みに行ったりしてるはずなので✋
若い方が体力ありますしね😇

はじめてのママリ🔰

なりました
さみしい気持ち共感しかありません。海外旅行してきたとか、彼氏と旅行、会社で出世したとかキラキラがいっぱい。今は年上のママ友さんとしか遊んだりしないです🥲