※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

批判はなしで、わかるって方だけコメント欲しいです。3歳10ヶ月女の子で…

批判はなしで、わかるって方だけコメント欲しいです。

3歳10ヶ月女の子です。
トイトレ苦戦しており、おしっこだけまだ声掛けしてようやく行くかなって感じです🥱
自分から行く時の方が多いですが、面倒くさいとか色々理由つけていかない時もありそれで間に合わないとイライラしてしまいます。

行けるのにオムツにおしっこされるとめちゃくちゃイラッと来てしまうのですが分かる方いませんか?😢

今お腹の風邪の治りかけで下痢が続いてたので一時的にオムツに戻してまして、寝起きでオムツがカサカサだったので
まずテレビとかつける前におトイレ行っておいでーって言ったら、「もう出ちゃった、面倒、テレビつけて」とか平気で言ってきます。。。

そんなものぐさなことされたら、テレビつけねーわ!!と思ってしまいます😑

コメント

さよさん

ウチの娘もおしっこできるくせに、朝起きてからのトイレの声かけした時に、「やーだぁ行きたくなーい、めんどくさいもーん、今オムツにしちゃった〜😁」って言います。

めんどくさいのはお前じゃ!!はっ倒すぞ!?って思いながら、「あーそーですかー」とスルーしてます。笑

はじめてのママリ🔰

我が家の下の子も同じです笑笑
ちなみにもうすぐ年中なります🎶

寝る時は絶対おもらしするのでまだオムツ、💩もオムツでしかしてくれないです笑笑

いつか取れる!と期待するのをやめたらイライラ無くなりますよ🤣

一緒に頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و

MA

うちの5歳もまだ夜が取れなくて…朝のトイレがまさにそれです😓
尿量もしっかりあるからそれで尿量オーバーして漏れることがあるので、ほんっっと腹立ちます😓
一時期はもう取れそうって日々があったので、明らか最近は怠慢…!

寒いしトイレ行きたくない気持ちもわかるけど!!!いい加減にしろ!!!

トイトレ系はまだとれないのー?とかわざとじゃないんだから怒るのはよくないって聞くけど、できるのに怠慢でやらないのは怒りたくもなりますよね😭😡

ママリママ

うちもオムツつけるとそうなるのでもう寝る時以外は外すようにしました🤣
たまに失敗しますが、面倒でいかないっていうのはなくなりました!
時間ない中漏らされると大変ですが
こまめにおしっこ誘って
漏れないようにしてます😭