※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ど田舎での同居の難しいところ義父が親戚の家の断捨離手伝いにいって、…

ど田舎での同居の難しいところ

義父が親戚の家の断捨離手伝いにいって、子どもたちにと古い未使用の水筒もらって帰ってきた。

せっかく進級を機にパッキンのない洗いやすいやつ買おうと思ってたけど善意100%の義父を見ていたら使わざるを得ない

キッチン共用だし別の買えば必ずばれる

ありがた迷惑(ボソッ

でも義父に言って傷つけたくはないしなあ。いい人なんです、基本的に。優しいし怒られたこともいじめられたこともない。でもお父さんの親切心に苦しむこと多め

ついでに、周りの農家さんが処分できずに困ってる野菜を善意で引き取るのもやめてください
結局処理に追われるのは私……この冬白菜高かったからね、助かるんだよ?
でもさ10個は多いでしょ。

コメント

はじめてのママリ🔰

白菜10個はさすがにwwと読んでてつい笑ってしまいましたが
そういうのが日常茶飯事なんだろうなと思うとストレスになりますよね。。

水筒は買ってもいいと思いますよ。
義父さんからもらったものは休日のお出かけ用にすればいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭夏は毎日のようにゴーヤとキュウリが大げさでなく10本ほど、ミニトマトもボール一杯ほどとれます。助かるんです。でもこちらも予算とかバランスとか好み考えて大家族のご飯考えてるのに野菜の消費を第一にレシピを考えなければならないんです。そして、夏は汗をかくものだと言ってエアコンつけてくれないので毎日汗だくで料理して…もうでていきたいくらい辛いです。でも冬は楽なのでいるんですけど😂
    もう水筒無視します😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

いくら未使用とは言え古い水筒は嫌だなぁと思ってしまいました💦
パッキン紛失してしまった事にして新しいの買ってはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。さっき、いつも置いてた場所にその水筒がなかったので察して捨ててくれたのかと思いきやふと目線をあげたら棚の上に置かれてました
    そのままフェードアウトしたいと思いました😂

• 5時間前
ライオネル

その水筒は最悪どこかに忘れてきた事にしましょう。
あと学校に忘れてくるので3個くらい予備含めあった方がいいですよ😊1Lのや1.5Lや800mlもあると便利です。真夏はすぐなくなりますから。
そしてうちは何回も壊されてるので🤣何回買ったかわかりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭義父がもらってきたのはガスボンベかなって言うぐらいの大きさのやつでして…正直要らないのですが、義母からそんなの要らないよとズバリと言われたらキレちらかしてたので慎重に対応したいと思います😂

• 4時間前