※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしるこ
お仕事

友人が転職アドバイザーに紹介してもらって就職したのですが、半年もた…

友人が転職アドバイザーに紹介してもらって就職したのですが、半年もたたず(2、3ヶ月とか)辞めてしまってまたその人に仕事探して貰おうとしたら連絡が付かなくなってしまったそうです。

紹介してもらってすぐに仕事辞めてしまったらアドバイザーさんの方に連絡されるというかバレるものなのですか?

ブラックリスト的なのがあるのかなと気になってしまいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

会社でアドバイザー経営しているところしかわかりませんが、バレると思います!
働いた期間によってアドバイザーに支払われる紹介料が変わるそうです。

私も、その経由で入りましたが、半年は「どうですか悩みとか無いですか?」って連絡きていました😅
なんでかなと思ったら、そういう事でした💰️

はじめてのママリ

転職エージェントで働いていますが、紹介した方が早期退職した場合、違約金が発生します。1ヶ月以内に辞めたら成功報酬費の⚫︎%返金、とか