子育て・グッズ 生後1ヶ月半のミルク間隔について質問です。現在完ミで1回120mlを3〜4時… 生後1ヶ月半のミルク間隔について質問です。現在完ミで1回120mlを3〜4時間置きに与えているのですが、時々夜間ぐっすり眠ってしまいなかなか起きないことがあります。この時期はミルク間隔はどれくらいまで空いても大丈夫なのでしょうか?7〜8時間空いても脱水などになったりはしないのか心配です💦 無理やり起こした方が良いのか、自然に起きるのを待つか、皆さんはどうされてましたか?? 最終更新:4時間前 お気に入り ミルク 夫 生後1ヶ月半 完ミ はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私も脱水が怖かったので、その前に飲んだミルクの量やおしっこの量にもよりますが6時間以上はあけないようにしてました。下唇と顎の間を指で刺激したり、ほっぺをちょんちょんして起こしてからあげてました! 4時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント