※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

友人が先日出産しました。下痢だと思ってたら陣痛で病院いって30分で産…

友人が先日出産しました。
下痢だと思ってたら陣痛で病院いって30分で産まれたそうです。

陣痛の場合、お腹カチカチになるわけではないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先日、私の通っている産院でも、帝王切開を計画されていた妊婦さんが帝王切開なのに張っているから受診したら、すでに子宮口10cmあいていて、自然分娩ですぐに産んだって言ってました😂
本当に痛みの感じ方は人それぞれだから稀だけど、だいたい陣痛の痛さは尋常じゃないからわかるはずとは言われました😂

はじめてのママリ

お腹がカチカチになるかどうかは、それどころじゃなかったので分かりませんが、私の出産30分前は痛くてのたうち回ってました🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

私もお腹おたいなーと思って病院いって、ぐりぐりされたら一気にお産が進んで病院着いて30分しないで産まれました😂
お腹痛いなーって時は毎回軽く張ってました!

かもめ

私もお腹が張るものだと思っていたので、下痢かと思ってトイレにこもっていたら陣痛でした😂
私の場合、お腹よりもおしりが痛くてたまりませんでした🫠

ぽん

私は最後までお腹が張っているっていう感覚が分からなかったです…🌀