※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

味方がいない状況で、離婚が成立していないため子供を奪われる不安を抱えています。孤独で死にたい気持ちもあります。

味方が誰もいない。
あなたはいいよね、妻にDVしても母親が味方してくれて。
さらに妻に攻撃までしてくれて。
息子を悪く言うなだって。
言われる覚えないだって。
私には誰もいない。
離婚が成立してない今私が死んだら義実家に子供をとられるかもしれない。
だから踏みとどまってる。
友達もいない。
頼れる家族もいない。
死んでしまいたい。
死ねない。

コメント

らるる

そんな奴らのために死ぬのは勿体無いですよ、絶対に。
死んでも死にきれなくないですか?
子供達のこと考えちゃうと。
今は少し色々考えすぎて、ウワーってなって冷静さがないかもしれませんが
少し冷静になってみると、こんな奴らのために死のうなんてめっちゃ無駄じゃね?ってなったりもします。
DVは犯罪みたいなもんですよ、暴力は絶対ダメです。
役所とか保護してくれるところとか色々頼ってみてください。
自分の親や、友達などがいないとか頼れないなら
お子様ごと主さんも守るために

• ママリ

ママリ

息子連れて家出て、離婚することになって、なんでそうなったのか義母に聞かれて、経緯話したら息子(旦那)庇って猛攻撃されて。
    自分の子供が暴力してても何がなんでも正当化して、傷ついてる人間をさらに追い討ちかけるんだと思ったら絶望しました。
    私の周りはそんな奴ばかりです。ということは私がダメな奴だからそんな奴ばかり集まるのでは?と思い、自分が無価値に思えて仕方ありません。

• 3月19日
  • らるる

らるる

そいつらがおかしいだけで、主さんがダメってならなくていいですよ〜
    無駄に悲劇のヒロインになるだけです!
    そんな奴らに理解求めても無駄ですし、理解したくもないので!

• 3月20日