※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもの保湿剤で市販のおすすめはありますか?アトピタを使ったら背中にポツポツができました。

子どもの保湿剤、おすすめがありましたら教えて下さい🙇‍♀️
冬の間、前に小児科で貰った保湿剤を使っていましたが使い切ったのでアトピタを塗っていたらお風呂上がりに背中にポツポツが…
乾燥してる感じはないので、小児科で出してもらいにくいので市販でおすすめがありましたら教えていただきたいです。

コメント

R

2人ともアロベビー使ってます☺️

なーーーーち

アベンヌいいですよ〜!!!

はじめてのママリ🔰

ママアンドキッズおすすめです!
ですが、背中にポツポツが出来てるということで今通っている小児科で処方が難しいとの事であれば、違う皮膚科か皮膚に強い小児科で保湿剤やお薬だしてもらった方がいいかなと思います。うちの2歳の息子も乾燥肌やアトピーではないものの肌が強くなく赤いポツポツを繰り返しているので皮膚に強い小児科に通っていますが先生からの指示で市販の保湿剤ではなく継続して保湿剤と塗り薬処方されています!