※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

現在、世帯年収が減少し、賃貸生活が厳しくなることを懸念して引っ越しを考えています。

現状で世帯600で12万の賃貸って今後生活厳しくなりますよね…

今の家が住んで3年目で、2LDKテラスハウス庭付き、ペット可で駐車場2台込み12万で立地もよくアクセスしやすいのでとても気に入ってるんですが、旦那の転職で給料が10万ほど下がり、私は自営で産前産後に働けない期間があったので世帯年収が一気に下がりました。
借りた当時は2人と犬1匹で世帯800くらいでした💦
今後絶対生活苦しくなるだろうなと思って引っ越そうか迷ってます😵‍💫💦

コメント

はるか

絶対苦しいと思います💦

3人暮らしで世帯年収800万ですが、駐車場代入れて7万円です。旦那の手当に家賃補助3万円入ってるので実質4万円です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭家賃補助あるの羨ましいです💦
    ペット可で駐車場2台借りれるところがなかなか見つからなくて😵‍💫
    あっても築50以上のボロだったりで耐震も気になったり…

• 3時間前
  • はるか

はるか

大阪でなかなか交通の便いいところなので、平均的に家賃が安い地域ではないです…

車1台には減らせないんですか?
    あと庭付きを諦めるとかしないと苦しいと思います

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自家用車と社用車なので減らせないです…
    庭はたまたまついてたので別につけたいとは思ってないです!
    いろいろ探してみます💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

厳しいとおもいます😂
一人暮らしで600くらいのとき、8万くらいの家賃で貯金できるかなくらいの生活でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    貯金は崩したくないしどんどん増やさなきゃいけないのに貯金に回せないときついですもんね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

車あるなら立地悪くして家賃相場やすい所に引越します。