卒乳について悩んでいる女性がいます。現在、混合育児でほぼミルクを与えていますが、精神的な安定剤としての役割も果たしています。2人目を考えているため卒乳が必要ですが、切なさや方法が分からず困っています。卒乳の体験や方法について教えてほしいです。
卒乳について
産後生理が再開しましたが周期が乱れまくりで受診したところ、薬で調節しましょうとなりました。
その際、今後は2人目も検討していると伝えたところ、そろそろ卒乳しましょうと言われました😭
現在混合ですが、ほぼほぼミルクで🥧は精神安定剤的な扱いで夜泣きの時やお昼寝の時に添い乳するくらいです。
そんなに量も出てないと思います。
ものすごく🥧に執着しているわけではないですが、やっぱり泣いていても落ち着くまでの時間が段違いで、私も楽なのですぐ差し出してしまいます。
👶が欲しがらなくなるまであげたらいいや、と思っていたので、卒乳の仕方が分かりません😭
2人目妊娠のためにも卒乳した方がいいのは分かりますが、いざ卒乳しなきゃとなると切なくなったり、落ち着かせるための方法が使えなくなると思うと困るなと思ったり、、、
みなさんの卒乳エピソードや方法があれば教えてください🥹
- ママリ🔔(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちはおしゃぶりに変えたらすんなりでした😊
ママリ🔔
コメントありがとうございます!
おしゃぶり検討します!