コメント

♡
HCGは赤ちゃんの成長と共にどんどん放出されて上がっていくので自分の意思で上げる事は出来ないです😱
一般的にはHCGが上がれば上がるほどつわりが酷くなっていきますが、つわりはない人も居るのでかなり個人差があると思います!!

なるる
hcgは自分じゃどうする事もできないです💦あげて欲しいとか言われるんですか😅ちょっと面白い先生ですね!
私自身のことですが、BT7でhcgは75で、BT17で4900あって胎嚢見えてます!が、その時はまだつわりもなく特に体の変化はなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。ありがとうございます。
私は5日目の胚盤胞を7日入れ、14日でBT7で106の数値が出ました。
明日胎嚢検査に行きます。
なので、ちょうど5日くらいだから1000くらいあれば、安心かな〜と言われたのですが特に症状もないしとおもって大丈夫かなって不安になってます。- 4時間前
-
なるる
BT7で106は高いですね!しっかり数値出てていいと思います😊
hcgはだいたい1日で1.5倍~2倍のスピードで増えていくのが理想的だといわれてるので、先生もそんな感じの予測でそう仰ったんだと思いますよ😌
ちなみに7日に5日目の胚盤胞を移植したということは、その5日前の2日を排卵日として2w0dで数えます。
なので今は4w2dですね✨
無事に胎嚢も確認できるといいですね😊- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
7日に移植して14日に陽性判定なのですが、今だと何週目かもよくわかってないのですが、つわりとか出る時期なのでしょうか?
明日、胎嚢確認日になります。
♡
移植した胚の成長具合にもよりますが、胚盤胞ならちょうど1週間後だと確か3週5日だったと思います!胚盤胞でなければ数え方がまた変わると思います🥺
私は2人とも胚盤胞移植で産んでますが、4〜5週くらいからつわりが出始めてました🥺