少食で悩んでいる方の体験についてお聞きしたいです。食事が進まず、外食時に困っています。食べたいものを選べず、友人との会話でも気を使っています。胃を大きくする方法はあるのでしょうか。
ご自身がかなり少食の方いらっしゃいますか?😭
私の話なのですが、昔から少食で子供産んで更に食べれなくなりました。
例えると
すき家の牛丼ミニでも全部食べれない
マックなら普通のハンバーガーだけなら食べれるけど、セットにしてポテトにジュースもとなると食べれない
回転寿司はいつも大体2〜3皿
3歳の息子の方が食べる
ラーメン屋さんに行くと半分くらいしか食べれない
もちろん他のお店で外食しても普通に1人前は食べれない
とこんな感じです。
ダイエットでも自慢でも一切無くて、本当に食べれません。
美味しいものを食べるのは好きなのでよく外食に行きますが、食べれないのを前提に旦那が食べたいものを2つ選んで私が食べて、残りはいつも旦那に食べてもらっています😂
1人でランチとかも行きたいのですが、1人だと残しても食べてくれる人が居ないので気軽に行けません。
最近幼稚園のママ友とランチに行ったりすることが増えたのですが、えっもう食べないの?ダイエット?などと聞かれ、お腹いっぱいで〜。と言うと、またまたぁ〜🤣みたいに言われます、、
凄く仲のいい友人なら、食べれないから食べて〜と言えますが、仕事仲間やママ友とご飯だとそんな事は言えないので、自分が食べたいものではなく、まだこれなら少ないから食べれそう!と思うものを選んで注文しています。
中華とかでも本当は色々な物を食べたいのにどうせ食べれないので1つしか頼めません。それすら食べれません。
食の楽しさが半減しているし、普通にぺろっと1人前食べれる方がとても羨ましいです。
これはもう体の作り的に仕方ないのでしょうか🥹
無理にでもいっぱい食べ続けたら少しは胃が大きくなるんですかね?🥲
- はじめてのままり🔰

はじめてのママリ🔰
私もはじめてのままりさんと全く同じです💧
外食の時1人前を完食できたことがありません。
そのため周りからは「もう食べないの?」「もっと食べなよ」など言われ、悪気は無いっていうのはわかっているんですが、その言葉が自分の中で苦痛に変わり家族以外との外食の時は吐き気がするようになり尚更食べれなくなりました🥹
そのため家族以外との外食は避けてます💧

ママリ🔰
少食です!
でも産後に体質がかわり?お寿司だけはなんとかたくさん(1人前)たべられるようになりました。
ほかは大抵1人前の半分で苦しくなり食べられません💦

イチゴスペシャル
少食です😊お肉も食べません💦お寿司は3皿くらいです!
少食の方が長生きするし、
運も良くなるので、
少食って逆に最高だという考えですね😀✨
コメント