※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の息子がヒトメタニューモウイルスに感染し、咳や発熱、呼吸のゼーゼーが続いています。母親は寝不足で体力が限界で、上に4歳の子がいるため大変な状況です。ヒトメタニューモウイルスの症状がどのくらい続くのか、他の方の経験を教えていただけますか。

生後9ヶ月の息子がヒトメタニューモウイルス陽性😭
・13日咳と発熱(38.4)
・14日受診し、ヒトメタニューモウイルス陽性
熱は37.4〜37.8
・16日ゼーゼーがひどくなる。家にある聴診器で肺の音きくと、グーグーポコポコと鳴っている。
1日中不機嫌。ミルク離乳食はいつもより半分程度。
・17日朝一病院受診。(熱37.8)症状がひどくなっていると伝えたが、肺の音はひどくないと。下痢もでていたため薬追加と前回同様の薬処方される。
・18日不機嫌(熱37.4)常に呼気時ゼーゼー。肺の雑音も聴診器あてなくても、聞こえるレベル。抱っこして常に寝ている。

顔色もわるくなく、ミルクもご飯もなんとかたべているので、様子見であることはわかるのですが、
寝不足すぎて、母メンタルボロボロです。
上にも4歳の子がおり、ちょうど春休みで、
そろそろ体力が。。土日は主人に午前中任せて寝れたのですが、平日は帰りが遅く、朝が早いため1人で頑張ってます😢

ヒトメタニューモウイルスなられたお子さん症状はいつまで続きましたか??こんなに症状ひどかったですか??😭

コメント

かあちゃん

初めてヒトメタに患った時は
4歳と1歳2人も10日ほど発熱したり解熱したりを繰り返してました😭
咳も酷くてクループで呼吸困難になったり熱性痙攣したり本当にしんどかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨
    それはそれは大変でしたね😭👏
    こちらもお兄ちゃんにかからない事を祈りながら過ごしてますが、時間の問題かもですね😢😢
    乗り越えたママたちがいると思って頑張ります😭!!!

• 5時間前
  • かあちゃん

かあちゃん

子育ての中で看病してる時が1番心すり減るし子育て辞めたくなりますよね…🥲
    早く治るといいけど😭😭
    この間3回目のヒトメタ患ったんですが1回目が嘘のように発熱なく咳だけ続くって感じだったので今が1番きついと思いますが無理なさらずに😭
    うちも旦那ほぼ家に居なくて1人で辛かったので気持ちすごく分かります😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余裕がなくて上の子にあたってしまって、毎日寝顔みて反省してます😢
    そんなパターンもあるのですね😭
    同じ状況だった方がいてくれて、
    心強いです✨頑張れそうです🥹!
    ありがとうございます😭

• 4時間前