お仕事 パートで、社会保険は勤務が週20時間以上でなくても、会社の判断で加… パートで、社会保険は勤務が週20時間以上でなくても、会社の判断で加入可能と言われた会社があるのですが、 週20時間行かない場合は、加入なしの方が良いものなのでしょうか? 知識がなくいまいちよくわかりません。 労災はもともとついてます。 雇用保険、健康保険、厚生年金 これらがつくつかないは、メリットデメリットどんなものでしょうか? 最終更新:2025年3月18日 お気に入り 3 パート 会社 年金 健康 はじめてのママリ コメント みいmama 社保は会社の采配で加入させる事が出来るというわけではないので、会社がOK・こちらもOKでも20時間未満では加入出来ないです💦 3月18日 はじめてのママリ そうですよね🤔 なぜ会社の判断で加入可能と言ってたんでしょう🤔 3月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうですよね🤔
なぜ会社の判断で加入可能と言ってたんでしょう🤔