みなさん出産の時って命がけじゃないですか?友達にはそりゃ命懸けってい…
みなさん出産の時って命がけじゃないですか?
友達にはそりゃ命懸けっていうけどそれは重たく感じるしそんな気を背負わず出産楽しんで欲しいとは言われました。
出産で死ぬかと思って旦那さんに手紙とか遺書とか書いた方いますか??
私は手紙というより2人で頑張ったからこれからも頑張ろうね!という手紙は書こうと思うのですが
私が死んだら〜とか私は死ぬと思うからって書く人がXで見たのですが書くのは普通なのでしょうか??
出産はすごいことですが、本で出産は自然なこと当たり前なことという言葉を読んでから
あんまり気を背負わず出産したくて…けどやっぱネット見てたら遺書とか書いてる方がいるので…当たり前に怖いけど怖いけど死のうと思って出産してないので、私は楽観的すぎますか??
- はじめてのママリ🔰

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
死ぬなんて思ったことないです!
けど周りの話を聞いてたら命懸けだなぁと思います💦

ママリ
出産は命懸けですが
遺書書いてません😂

ままり
私もそのタイプでした!
もちろん何があるかわからないので、お手紙に暗証番号とかは書いておきましたが、遺書みたいなものではないです!
総合病院でコロナがまだ警戒されていたため立ち会いが不可だったので、「楽しみだね〜!私が母子共に健康に生むから〇〇は安心してオムツ代稼いできてね〜!」的な感じで描きました🤣

はじめてのママリ🔰
周りで遺書書いてる人は見たことも聞いたこともないですね😂
無事に出産できるのは当たり前ではないことは理解していますが、それとこれとはまた別というか、出産で自分がもしかしたら死ぬかもとは思わなかったです。
ハイリスク妊婦さんとかで出産のリスクが…っていう状況だったらもしかしたら遺書みたいなものは書いてたのかもしれないですけど💦
-
はじめてのママリ🔰
私も周りで誰1人聞いたことなかったです!X見てたら書く人書いてる人多すぎて驚きで🫢むしろ私書く暇がないなとも思ったりで💦💦💦
- 1時間前

ぽよよ
1人目のとき難産でした。産む前はそんなこと考えてなかったですが、終わってから色々落ち着いて今何も無く生活できてて思うのは良く生きてるなあとは思います💦

ママリ
表現として命懸け!交通事故に遭ったぐらい体へのダメージがくる!とは言いますが、正直3回出産して私死ぬかもしれないとか、一度も思ったことないし、当たり前に3〜4泊したら自宅に帰り日常を過ごすと思ってました😅
手紙を書くって聞くとメルヘンだなーって感じますね。人それぞれいいと思いますけどね✉️✨
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと私もそれはわかります😭
友人にも大変なお産にもなるかもしれないけどもうなるようになるから命懸けとか怖いことは考えずにお産して欲しいって言われてでも友達は手紙も書いてないみたいで笑笑- 2時間前

はじめてのママリ🔰
遺書ではないですが、妊娠期に色々してくれたのでお礼もこめて手紙かきました!これからもよしくね~的な感じでかきました!
死ぬとまでは思わなかったですが、可能性が0ではないので1度だけ、もし私に何かあったら子ども優先してほしいな~って伝えたことはあります!実際には親と子どもどちらか選ぶなんてことないそうですが😂ドラマの見すぎでした😂
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!私もそのような手紙を残したくてけどx見てたら結構遺書を書いてる人多くて私楽観的すぎる??って思って💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の周りも遺書書いてる人は誰もいませんでした!!心配な方多いんですかね?!恐らくですが遺書書かないのが一般的のような気がします、、😳
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
普通に陣痛耐えて気合いで産むぞ!
と思っていましたが、常位胎盤早期剥離で出血が酷く意識も無くなって死にかけました。記憶も飛んだのであまり覚えていませんが、血がどんどん無くなって、寒くて震えが止まらず、スーッと消えていくようなあの感覚を経験してしまったのでもし今後妊娠することがあれば、私は遺書を書くと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そのような経験があれば書いてしまいますよね( ; ; )
- 2時間前

3児mama
出産で死ぬ可能性は考えていなかったです💦でも、確かに万が一の事もあるでしょうね。
妊娠出産関係ない全身麻酔の手術の時は遺書というかムービー残しました🙋🏻♀️何事も無く終えたので誰にも見せず消しましたが。

はじめてのママリ🔰
出産の1ヶ月前に、身近の方が産後で亡くなってしまったので娘の時は書かなかったですが今回は夫が困らないように一応口座の暗証番号や娘のこと、後悔ないように夫への今までの感謝など書いておき、見つけるだろう所に隠しておきました🥲
無事退院出来たので誰にも見せず回収して捨てました😌
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね( ; ; )産後とは出産直後ですか??
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
直後に植物状態になってしまい、、です。
何があるか分からないなと思いました🥲- 1時間前

👀
遺書は考えてもみなかったです…
痛いのが苦手すぎて妊娠中実はレポはあんまりみないようにしていたので、できるだけ楽観的に、そして子どもが生まれた後の生活が楽しくなるようにプラスなことだけを考えて日々楽しく暮らしていました!考えすぎると抜け出せなくなる性格なので、なんでも大丈夫〜の精神でいないと気が狂いそうだったのもあります😅
コメント