※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

もし深夜に陣痛タクシーか普通のタクシ🚕で病院行った場合、旦那は病院内…

もし深夜に陣痛タクシーか普通のタクシ🚕で病院行った場合、旦那は病院内に入れませんよね?💦すぐ出産は無いだろうし、それならそのまま帰宅で往復料金かかるだけですか?皆さんどんな流れでしたか?

もし、計画入院にならなければ
陣痛きたら陣痛タクシー呼ぼうかなと思ってます。
(もしくは破水でも)

その場合、深夜とか明け方だとして、緊急入口から警備員?にいって中に入ると聞いてるのですが、そのとき旦那は帰宅させられますよね?🙏

なら、その陣痛タクシーで精算せず、旦那はそのまま帰宅となりタクシーだい¥5000×2かかるかんじでしょうか?
(先週、貧血のためタクシーで帰ったら五千円でした)

病院🏥で聞いた話は、分娩のときに私から旦那に基本は連絡し、そのタイミングで部屋に入ってきてもらうそうなのですが、(陣痛中)

その基準がわからなくて、聞き忘れ😢

昼間や朝なら、病院の中や近くの店で旦那がご飯食べたりして数時間待機は可能だと思います。仕事場に遅れるなど連絡してokでたら。

しかし、夜間や深夜の場合って外のベンチとかに座り待つのでしょうか??その時間、そこにタクシーあるか分からないため、陣痛タクシーをお支払いし、帰ってもらうともうタクシー🚕呼ばない可能性もありますよね。
お産、まだと言われた場合など。(私は入院できた場合)

それか、カーシェアなどで向かって病院に止め、旦那が中で仮眠?や待機できる方がいいのでしょうか?🙏

田舎でなく、都会の駅近住みで陣痛タクシー呼ぶ場合です!
よろしくお願いします🙇

コメント

ママリ

タクシーではなかったですが、夜間破水して入院になった際は、陣痛待ち状態でしたが家族付き添いOKでしたよ。
病室に一緒にいました。