※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
その他の疑問

持ち家で子供会に入っていない方はいらっしゃいますか。上の子が発達障害で参加が難しく、子供会に対して特にメリットを感じていません。皆さんはどのようにされていますか。

持ち家(引越しの予定なしの意味)で子供会に入っていない方、いっしゃいますか?💡

特にメリットも感じず、上の子が発達障害で行事ごとも親子参加というのは難しいです。それは会長さんもご存知で、上の子は入会していません。

何かあるたび上の子の事情を持ち出すのもなんだかなと思いますし、大きな行事といえば秋祭りくらいです。
また、自分自身が子供会にあまり楽しかった記憶がなく気が進まないです。

皆さんはどうされていますか??
よろしくお願いいたします🙇

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

入ってましたが、地区によって年中から入れるのにうちの所は入れないとかあって可哀想なので半年せずに止めました!

• mi

mi

コメントありがとうございます!
    その土地のルールと合う合わないありますよね。
    子供会って縦の繋がりのイメージで、正直我が家は求めてないなと思ってしまいます😂

• 5時間前
ことり

入ってないですが、特に現時点で困ったとか、入ろうか悩んだりはないです😅

• mi

mi

コメントありがとうございます!
    入らなくても困らないなら我が家もそうしたいです✨️
    昔は登校班があって、子供会は強制加入でしたが今は登校班もなくなりました。
    入ったほうが悩みが増えそうですよね。

• 5時間前