日曜日特に予定もなかったので今日は家で一日ゴロゴロする日だ~☺️と思…
日曜日特に予定もなかったので今日は家で一日ゴロゴロする日だ~☺️と思っていたら11時過ぎに旦那が今日は予定がないからクレープを食べに行く!と突然言い出して、じゃあ○駅(車で10分ほど)のショッピングモール?と言ったらいつも言ってる場所なので不服そうでした。○駅が駄目なら先週行ったモールも嫌なんだろうなと思って行ったことのないモール(車で30分程)を提案したらそこに行くということになりました。
行ってみたらクレープやさんが思ったよりしょぼくて、旦那が🤨みたいな反応だったので、隣の別のモールにもクレープ屋があってそっちのほうがしっかりしてそうだよと言ったらそっちに行くというので車で向かったら駐車場が激混みでモール自体は目と鼻の先なんですが入るのに1時間かかりました。なんとか目的は果たしたんですけどここに着くまでに娘も疲れてグズりだしててめちゃくちゃこっちも疲れて、別に有名なクレープ屋ってわけでもなくてこれなら○駅のクレープチェーン店で十分だったじゃん…と内心思っていたのを言わないでいたのに
「これなら○駅で良かったな。俺はぽにぽにがこのモールって言い出す数秒前に頭の中で○駅に決定~!って言おうとしてた。別にいいんだけどさ」とか言い出したんですがめちゃくちゃムカつきませんか🤯🤯🤯🤯え?だったら私がここって言い出したあとでも○駅でいいって言えば良くないですか??確かにここにくるならせっかくならこの店も見たいとはいったけどそもそも予定になかったんだから行かないとなったらそれはそれで別に良かったのに🤯なんでたかがクレープ食べるためにこんな遠くまできて想像以上に時間かかったの私のせいにしてるのか意味わかんなくていまだにもやもやしてます🔪🔪🔪🔪🔪🔪
- ぽにぽに(生後10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
旦那って自分で提案しないくせにこっちにめっちゃ求めてきますよね😅
それでうまくいかないとまるでこっちが悪いみたいな言い方されるのめちゃ分かります💢 なんか不満そうな顔も分かりますわ〜🤯

ママリ
それはムカつきますね😅
というか家族での外出が前提なの、偉すぎます(偉いという表現が合ってるかわかりませんが笑)😳
旦那さんもそこ感謝してって感じです!
私なら、他に目的なくクレープ食べるだけなら
「え、クレープ?いいね~買ってきて~」と地域名&クレープで検索して良さそうなところ指定して買ってきてもらいます😂
今度からそうしましょ✨
コメント