子育て・グッズ 娘が夜にお漏らしをすることについて、寝る前にトイレに連れて行くべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。 娘が5歳なのですが、 オムツは2歳半で外れましたが、 夜はお漏らしがあります。 寝る1時間ちょい前に お茶を飲ませて寝る前にトイレ行けば だいたい漏れません。たまに漏れますが、、、 ただ今日は寝る前にたくさん飲みました! 100パーお漏らしするんですが、 ワタシが寝る前0時くらいに起こして トイレに連れて行くべきか、 お漏らしさせるか、、、 どうしたらいいですかね??🥲🥲 最終更新:2025年3月18日 お気に入り 1 オムツ 2歳 5歳 お茶 トイレ はじめてのママリ コメント ミニー 私なら起こします!😂 一度起こしてトイレの労力より おもらしの後の労力のがやばいので🤣 3月18日 はじめてのママリ ですよねー、、けど何かのおねしょ対策の紙に 夜中に起こしてトイレ行かせるのは逆効果って書いてあって😭😭😭 3月18日 ミニー 私はあまりそういうの信用しない人なので 一度自分の考えでやってみちゃいます😂😂 子供全員がそうな訳ないかなと🤩 3月18日 はじめてのママリ そうですよねー、、昨日も漏らしちゃって、めんどくさいので連れてきます🤣🤣 3月18日 ミニー それで、漏らされたら諦めつきます🤣🤣 3月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ですよねー、、けど何かのおねしょ対策の紙に
夜中に起こしてトイレ行かせるのは逆効果って書いてあって😭😭😭
ミニー
私はあまりそういうの信用しない人なので
一度自分の考えでやってみちゃいます😂😂
子供全員がそうな訳ないかなと🤩
はじめてのママリ
そうですよねー、、昨日も漏らしちゃって、めんどくさいので連れてきます🤣🤣
ミニー
それで、漏らされたら諦めつきます🤣🤣