※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
ココロ・悩み

私の性格もあるのか全く幼稚園でママ友達できずに卒園式おえてしまいました。そんな方いますか?

私の性格もあるのか全く幼稚園でママ友達できずに卒園式おえてしまいました。そんな方いますか?

コメント

ゴン太

合ったら挨拶や立ち話ぐらいの人しか居ませんが、休日とか合ってまでの人は居ないまま終えました🤣

マミー

保育園でしたが、5年間もいたのに他のママさんとほぼ話すことなく終えました😂
小学校に上がっても特別仲のいい友達もいません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よこからすいません、卒園式とか会話ありましたか?💦明日卒園式でママ友いなくて話も2人と少しだけ話した程度で旦那もいけないためぼっちになりそうです😭

• 4時間前
  • マミー

マミー

卒園式も完全にぼっちでした🤣
    でも式が始まるまでの少しの時間も子供同士が仲良く遊んでるの見てニヤニヤしてたら時間があっという間に過ぎました✌️
    式が終われば親子並んで退場ですし、本当に誰かと会話をした記憶がないですね🙂‍↔️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

はーい!🙋‍♀️笑

バス登園なのでほぼ他のママに会わないのと、顔と名前を覚えるのが苦手すぎて2度目に会った時に会話にならず😂(むこうは○○君のママ!とか言ってくれても、私は???)

ママ友出来ずに卒園しました🤣

小学校はどうかな〜と思ってます。

りーさ

子ども2人で合わせて5年通いましたが、ママ友できずに終わりましたよ😂
なんなら小学校でもできてません。
幼稚園と比べて親同士の関わりないのでたぶんできないまま卒業です🤣