※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3月下旬が誕生日で4月から1歳クラス入園です。入園までに食べておいて欲…

3月下旬が誕生日で4月から1歳クラス入園です。
入園までに食べておいて欲しいアレルギーチェックリストの中にえび、かにがあります。
1歳過ぎてからあげるものだと思っていたのですが、どれくらいの時期にあげましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳0ヶ月になってからあげました。でも11ヶ月ならほぼ1歳みたいなものだしあげても良いんじゃないかなと思いました!

• ママリ

ママリ

絶対ダメって訳ではないですもんね!
    ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ

うちの子も4月1歳児クラス入園の3月生まれです。つい最近1歳になりました!
同じように食材リストにエビがあり…。保育園の入園面談があったのでそのとき聞いたのですが、1歳すぎて体調の良い時に1歳からのかっぱえびせんをあげてみてほしい、と言われました😂
そんなんでいいのかーと思って、そのうちあげようかなって思ってました😂

• ママリ

ママリ

一応フリーズドライのは買ってみましたがかっぱえびせんでいいんですね笑
    慣らし保育の途中から食事もあるのでそれまでにかっぱえびせんあげてみようと思います!
    ありがとうございます!

• 3時間前