※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももノコ
子育て・グッズ

保育園用の洋服は何着必要でしょうか?登園時の服が6着、保育園に置く服が5着ですが、余裕を持つと何着あれば良いでしょうか?

保育園用での洋服何着お持ちですか?
5着は保育園へ置いとくのですが登園するときに着ていく服で6着は必ず必要ですよね?
余裕を持つとなると何着あればいいんでしょうか?

コメント

ママリ

余裕もつなら10ぐらいですかね?
汚れて持ち帰りが多分2着ぐらいなので、ローテーションしながらですね。
お洗濯環境にもよります。うちは毎日乾燥機なので、8あれば余裕だと思います!

• ももノコ

ももノコ

乾燥機がなくて🥹
    7.8着で様子を見ながら買いたそうと思います!
    ありがとうございます。

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます🤭
    下の方のコメントも拝見しましたが、園に常に5着なら、+朝きてる服で6着。そして洗濯中の服が2着ぐらい。の8必要と思います😊着替え回数は園によりますが、少なければ1着かもだし、夏場は泥遊び水遊び汗で3着着替える可能性もあります!
    なので、最低が8かなー?と思いました🙌🏻

• 3月24日
  • ももノコ

ももノコ

ありがとうございます!
    90サイズ6着、95サイズ2着にしてみてもいいかなと考えています🙌
    夏服だし少しブカブカでもいいですかね😂?

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

いいと思います😂

• 3月24日
ちちぷぷ

ものすごく園によるかと思います。基本的に、毎日着替えはしてくるかと思いますが、、戸外での遊び方汚し方、夕方も外に出るかなどなど、、
大抵は6着もあれば足りますが!

• ももノコ

ももノコ

6着で足りるのですね!
    今持ってるのが90サイズ4着なので2着買い足すぐらいでいいかもしれないですね🤔
    参考になります!ありがとうございます(*_ _)ペコリ

• 3月24日