ままり
保育士をしています。
持ち帰りの荷物が入れば良いので、家にある大きめのエコバッグとかで大丈夫ですよ👌
心配なら園に聞いてみてもいかがでしょうか?
むむり
年齢があがると子どもの通園バッグとして違うものを用意することになると思います。
その時までは自宅にあるエコバッグ等で十分です。
ままり
保育士をしています。
持ち帰りの荷物が入れば良いので、家にある大きめのエコバッグとかで大丈夫ですよ👌
心配なら園に聞いてみてもいかがでしょうか?
むむり
年齢があがると子どもの通園バッグとして違うものを用意することになると思います。
その時までは自宅にあるエコバッグ等で十分です。
「保育園」に関する質問
【1歳0ヶ月結婚式参列について】 もうすぐ生後5ヶ月になる男の子を育てています! 今年の11月に行われる夫の友人の結婚式に私と息子も誘われています。 そのときには息子は1歳0ヶ月なのですが、式と披露宴の時間が18時…
保育園のママ友? 保育園の卒園にむけて担任の先生にお花やお手紙などを準備しようと1人の親御さんが動いてくれて、そのためにライングループをつくると聞いたのですが、タイミングが合わずにライン登録、ラインを送るこ…
1歳半の子どもが夜中に2回嘔吐、2回下痢しました。 3時〜7時は寝れており、起きてからは嘔吐、下痢なく水分は取れてて元気そうです。 今日(日曜)受診するかと明日の保育園どうするか悩んでます。 救急病院は近いのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント