旦那にママ友いないのが子供にとって可哀想と言われて悲しくてどうしよ…
旦那にママ友いないのが子供にとって可哀想と言われて悲しくてどうしようもない気持ちです。。
子供は年長ですがプライベートで遊ぶママ友はいません。それに幼稚園で連絡先知ってるの2人しかいなくて会えば話すけど連絡はまともにとったことありません。
幼稚園の人とは会えば話すぐらいでそれ以上もなく、私がなんとなく距離をとってるのを周りは察してそれ以上踏み込んでこない感じです💦
自分から動いて交友関係を広げようと思ってなくて、めんどくさがりの性格なのでダラダラと誰かと連絡もとりたくないし、プライベートで遊ぶとなると日程決めたり気を使ったりと考えるだけで疲れてくるので、仲良くなっても連絡先は聞きません。
そんなこともあって周りと交友ないのが、子供にとって友達作りのきっかけとかプライベートで他の子供と遊ぶ経験値を積むことができなくなるからって言われました。
子供は幼稚園で友達いますが、放課後遊びたいとかも言ってこないし子供同士で約束してくるとかもありません。
だからなんとなく、小学生になって友達同士で勝手に遊ぶようになるまではいっか〜て思ってましたがダメなんですかね、、
可哀想なことしてるのかな😢
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
え。全然可哀想じゃないですよ。
ママ友気遣いますし、何されても我慢しなきゃいけないし笑
普通に友達いればいいと思います!
私も自分から連絡先聞きませんよ🫶
ある程度の距離が必要です!
じゃ自分がパパ友作って遊べばいいのに笑

はじめてのママリ🔰
お子さんが幼稚園で楽しく過ごせていたらなにも問題ないとおもいますよ☺️🤍お母様のいうとおり年齢がきたら子供たちは子供たちで遊ぶようになるし、プライベートで遊ぶのが子供にとっていいかといわれるとべつそういうわけでもないですし🤣

唐揚げ
じゃあご主人がいい積極的に園の行事や保護者会に出席してパパ友作ればいいと思います!!
得意な方がやれば良いんですよ!!
私もプラベで遊ぶママ友いないですよ!!
家族との時間を大切にしたいと言ううちの方針で、休みの日わざわざ気を遣って子供の友達家族と遊びたくないからです😂笑
昔からの私の友達とはもちろん遊びますし、子連れ同士で遊んだりもしますが、家族ぐるみはうちはしません!!
堂々とご主人に言い返してあげればいいと思います!
遊びたければ小学校いけば勝手に約束して遊ぶようになりますよ!!
私は子供同士で約束してきて家に上がるとかもされたくないので、ちょうどいいです!

まこ
私もママ友なんていないし休日に遊ぶ間柄の人なんていませんよー!めんどくさいですもん😂
そんだけ言うなら旦那さんがたっくさんパパ友作って連れ出してくれたらいいのにね🥹何でも母親の役目だと思わないでほしい〜😇

mamari
私も特にいないですよ🙂会えば話すだけです。
友達なんて、作るというよりできるものだし、いなくても家族で仲良く過ごす方が大事なのかなと思いますが🤥
子供は子供同士で幼稚園で仲良くやるのに、何が良くないのでしょうか…
むしろ親同士が仲良いからといって、特に気の合わない友達と遊ばないといけないほうが可哀想では、というのはどこまでも私の見解ですが。

はじめてのママリ
旦那じゃないですが最近知り合いの男性が、ママ友付き合い必要だよ!子供のためにも!付き合い深めておいた方がいいよ!絶対!って言ってきてなんなのかな。って思いました。笑
その方はパパだけどで保育園のママ達とかなり交流してるみたいで😅
私も揉め事に巻き込まれたくないし休みの日にまで気を遣って遊びに行きたくないし親同士仲良くしなくても子供同士勝手に遊んでるんだからわざわざ仲良くする必要はないと思ってます🙂
気が合うママがいればまた話は別ですが無理にママ友作ろう!なんてしてないしこれからもしません😅
旦那も同じ考えでわざわざ面倒な事しなくていいと言ってくれてます🙂

はじめてのママリ
旦那さんうるさいですね😠
ママリさんがママ友いないことに問題を感じていてメンタル病んでたりしてなければ全然大丈夫だと思いますよ〜☺️ お子さんも現状に不満をもっていない様子ですし。
私と違って人付き合いが抜群に上手い実母に聞いた話では、子から見てすごく仲良さそうな親同士でも裏では色々とあったみたいです。そのせいで悩んでイライラしてしまったりするよりかはお母さんがご機嫌でいることが何より子どもの幸せだと思います。
私は入園はまだまだですが、友達が欲しいタイプでもないしそれくらいの付き合い方がまさに理想です。

はじめてのママリ🔰
たしかに、小学生にあがると困ること増えてきてます
コメント