※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛が変化してきた方に、どのくらい続いたか経験談を教えていただけますか。

お腹が張るような前駆陣痛から
腰に響く前駆陣痛に変わってきましたが

この状態になったことある方もしくは
痛みが日に日に強くなっていった方

大体何日ぐらい続いて産まれましたか?
経験談よかったらお聞かせください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

痛みが日に日に強くなる経験しました!
前駆から2日続いて産まれました👶

最後の1時間半くらいで急速に進んで出てきた感じでした!

※自然陣痛→無痛の例ですが、お話します!

・出産前々日:16時頃散歩してて、お腹が張るのと普通の生理痛みたいな痛みがありました。夜ご飯食べて一旦ましになり、就寝。

・出産前日(入院前):夜中1時くらいから痛みが再開し、15分間隔くらいになり陣痛カウンターつけはじめる。2時半くらいには10分間隔きってたので、病院に電話してタクシーで向かい、6時頃から入院。

・出産前日(入院後):10分間隔の痛みが続くも、夜20時くらいまで子宮口が2〜3センチくらいの状態が続き、あんまりお産進まない。
※痛くてあまり動かず、横になることが多かったのでそりゃ進まないですね😂
夜8時くらいから腰にくる痛みになり、痛みも強くなっておしるしが出てすすみはじめました。夜11時くらいにやっとLDRに移動させてもらい、麻酔開始。
※自然な陣痛をうまく使いたいみたいで、促進剤はこの日なしでした。

出産当日:朝6時くらい〜促進剤開始して、10時くらいからだんだん腰が割れるかもって思う痛みになりました。。急に子宮口の開きがすすみ、破水し、そこから1時間半くらいで産まれました🙌

お身体に気をつけて、無理のない範囲で頑張ってみてください🫶