コメント

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
人工授精(6回)ではだめだったので体外受精になりました💦
体外受精1回目で無事妊娠出来ました🙆♀️
保険適用になったので私的にはダラダラと人工授精をそれ以上続けるより体外受精にしてよかったと思います。

はじめてのママリ🔰
私が不妊(不育疑惑)、夫も不妊で、人工授精は意味が無いので顕微授精にした方がいいと言われました。
でも、タイミング法のみで2人出産してます😌♡
-
はじめてのママリ🔰
えええ!すごいですね🥹✨✨✨✨
そのエピソードを聞くとステップアップするか悩ましいです😂- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ステップアップ悩みますよね🥲
1人目はなかなか授からないまま時間が結構過ぎ、授かっても流れてしまうことが複数回あり...
もう先生から、ステップアップした方がいいよと言われて、次周期ステップアップすると決めた周期に上の子を授かりました。
時間かかったのでおすすめとも言い難いですが💦- 4時間前

はじめてのママリ🔰
人工授精ができるぎりぎりの精子数値で、これだと次から体外受精をステップアップを勧められましたが、妊娠してました!
人工受精4回目です。

ゆう
年収によるかと思いますが、高額医療費で上限8万超えた分は支払いなしになり、入ってる保険から採卵、移植などで25000円降りたので手出しはそんなになかったですよ!
私の場合原因不明不妊で1人目は保険適応前補助金で、2人目は保険適応後でした。
人工授精6回目で説明会を受けその後体外にしました
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、!やはり次はステップアップ考えなければならないですね🥹まだ人工授精一回なので悩ましいです🥹
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
医療費の上限が57.000円で、生命保険と市町村の補助金(5万円)でだいぶ戻ってきたので手差し的には思ったよりかからなかったです!
精子の数が少し少なめでも、運動率が良ければ人工授精でも可能性は十分ですし、あくまで確率の問題なので!
3回目くらいでステップアップする?と聞かれました!