子供がお風呂でじっとしてくれず、蓋を舐める行動が衛生的に気になります。何歳頃からお風呂で落ち着いてくれるようになるのでしょうか。
いうことを聞いてくれない時期の子供とのお風呂、大変すぎます💦
娘はすでに歩きますが、お風呂の時に体を洗わせようとお風呂の縁に立たせてもじっとしていません
お風呂の蓋のフチをじっくり舐めようとして、衛生的に気になります
何回も顔を離そうとしても頑なに舐めるのをやめません
先日は舐めた後の蓋を水で流したら、ヌルッとしていて恐らくアカや汚れが溜まっていたんだと思います。ゾッとしてすぐに洗いました。
(立たせている時に浴槽へ入ろうとするので蓋をしてます)
週一で蓋やお風呂は洗ってますが、舐めるのはいつくらいになったらやめるんでしょうか??
洗ってるとしゃがみ込むのもあるので大変です
ダメと言っても全く理解しておらず、毎日やめなさいというのも疲れます
皆さんのお子さんはお風呂の時じっとしてくれるのは何歳頃からしてくれるようになりましたか?
- はじめてのママリ (生後11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
4歳児でも、まだまだじっとはしないですね~😂
遊んでるところを頭や身体を洗ってます。
もしかして、お風呂におもちゃがないんじゃないかなと思ったんですが、どうでしょうか?
衛生的に「舐めても良いもの」を代わりに与えましょう!フタを舐めそうになったら、これ!って。複数用意しておくと、飽きたら次に次にと渡せて良いと思います😊✨

はじめてのママリ🔰
うちはもうすぐ1歳2ヶ月になりますが、ありとあらゆる物をまだ舐めてます😂
少しマシにはなってきたかな?とは思うけど、、衛生面気になりますよね💦
舐めてもいい物を色々用意して渡してます!笑
お風呂は空気で膨らむベビーチェアに座らせて洗っていて、立とうとはしますが今のところ特に困っていません🤔
そのうち暴れるようになるとは思いますが😂
コメント