※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

何歳でベビーカーなしで過ごせますか?2歳なりたての息子、歩く気のある…

何歳でベビーカーなしで過ごせますか?

2歳なりたての息子、歩く気のある日は1.5kmくらい歩くかなあって感じなのですが全く歩きたくない日もあります。
下の子が今抱っこ紐なのですが、9kgくらいあり重くて😭
でも4歳くらいまではベビーカーいりますよね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

5人いますが3歳からはベビーカー一切つかってないです!ただ乗りたい子とか気分によって歩きたくない日があるとかなら必要かなとおもいます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳から!!すごいですね👏🏻
    ちなみに2歳頃から結構歩きたがる感じのお子さんですか?その頃はまだ乗りたがったり歩きたがったりって感じですかね?😅

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩きたがるというタイプでもないです!みんな歩こう〜といったら歩くし乗って!といったら乗るしってかんじで😅ベビーカーないから歩いてるってかんじでした!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちは2人とも2歳過ぎからベビーカーは使わなかったですよ〜

上の子も、最初はたまに抱っこ!がありましたが、下の子をベビーカーに乗せてたり荷物を持ってたりしたので、抱っこできない事を伝えて歩かせてました🚶
早いうちに言わなくなりましたよ☺️

下の子は2歳のうちは抱っこ!という時がありましたが、私は抱っこしなかった(腰痛持ちなのもあり😅)ら、主人にしか言わなくなり、3歳すぎからは特にグズらず歩いています❣️

今はでは、旅行などでずっと歩いても自分でリュック持って歩きます✨しっかりしたと思いますよ-

はじめてのママリ🔰

4歳くらいまでは
広めの遊び場行く時に持っていってました。ほぼ乗らないけど、レジャーシートやリュックを乗せていました。
疲れたり、帰る時に寝そうだったら乗せてました😊