※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝室でミルクを飲ませるべきか、リビングに連れて行くべきか悩んでいます。授乳ライトを購入予定ですが、二つ必要になるかもしれません。

夜は寝室で寝かせる予定です。
ミルク育児の予定なのですがミルクの時間にリビングに連れてってミルクを飲ませるほうがいいのか、寝室でそのままミルク飲ませるのがいいのかどっちなんでしょうか??

授乳ライト的なやつを買おうと思ってるのですがそれによっては二つ買わなきゃかなーと思ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

寝室は旦那さんも寝ますか?
私は旦那に迷惑がかかると思ったのでリビングであげてました!
授乳ライト買ったんですが結局使わず、リビングの電気を豆電球にして薄暗い状態であげてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那もいます!
    産後1ヶ月は育休取るらしいのですが、、
    その後のことも考えると新生児のうちから同じようにしといたほうがいいかと思って、、
    やはりリビングのほうがいいですよね
    昼夜はっきりさせたいっていうのもあって昼はリビング、夜は寝室のほうがいいのかなーとも思ってました!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中に旦那まで起こしちゃうと申し訳ないなって思ったので最初からリビングでしたね🤔
    昼間は思いっきり明るくしてリビングであげてました!
    でも夜に明るくしすぎると自分も赤ちゃんも覚醒してリズムが作れなくなるので昼リビング、夜は寝室ってのがいいと思います💫

• 5時間前

1回1回リビングに行くのめんどいので、
保温水筒にお湯入れて、いろはす持って
夜中与える回数分哺乳瓶持って、予めミルク入れといて寝室で飲ませます!

ぽん

1人目ミルクでした!
当時の自宅は寝室2階だったので保温機能ついてる水筒にお湯入れて2〜3回作れるように2階に持って行ってました!

☁️🩶

体を起こしてミルクを作ってオムツ替えるので精一杯で、せめて自分の脳を起こさないで🍼をあげたらそのまま寝るのをルーティンにしてました!最初は抱っこしてあげてたので多少脳も起きてましたが、HPを少しでも減らさないためにそのまま寝室であげてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

HPを少しでも減らさないの絶対大事ですよね

• 5時間前
  • ☁️🩶

☁️🩶

でもそれも慣れていってやっとって感じでした!最初は嫌でも慣れない日々で疲れてるのに寝れなかったです!産まれてみてこうしたら寝るとか掴めるようになって変えていくのがいいと思います💕

• 5時間前