旦那の風俗通いが発覚し、心に不安があります。義親は離婚を勧めず、私への連絡も減りました。今後、義母への誕生日LINEを送るべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
2年ほど前に旦那の風俗通いが発覚し、約束しても何回か裏切られたので義親にも相談したり私に頭を下げてくれたりしました。結局離婚せずいますが、いつも心に不安とモヤモヤがあり家を留守にする時や旦那だけ外出する時に風俗行かれてないか気にしてしまいます。経済的にもケチで、俺が養ってやってる感をとても出してきます。(私はパートです)
義親は2年前子どもがかわいそうだから離婚はしない方がいい、これは直接聞いたわけではないですが仕事を頑張ってるから風俗くらい…というような感じでした。
現在義親はもうなかったことのように過ごしていてよく旦那や孫の心配はしていますが私に対する連絡がめっきり減りました。
離婚していないことが全てなので義母が悪いわけではないですが旦那のことが嫌いなので義母に対してももうどうでもいい存在になっていて気を遣いたくありません。今もずっと不安で苦しんでる私の気持ちを全員なかったことにして過ごしていることに怒りを感じます。
今まで毎年誕生日にLINEや母の日など送っていましたが今後義母の誕生日LINEなど送らなくてもいいでしょうか?それともいきなりやめると向こうも不満になるかもしれないので離婚をしていないのであれば建前だけでもやっといた方がいいのでしょうか?アドバイスお願いします🤲
- 赤ずきん
コメント

みん
しなくていいと思います。
私も義両親に対して不信感が募った出来事があったのでそれ以来なにもしていません😌✨
赤ずきん
ありがとうございます😊
自分の気持ちを優先することにします。