※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お仕事

育休明け退職した方、育休明けのどのくらい前に退職の意思を伝えましたか??

育休明け退職した方、育休明けのどのくらい前に退職の意思を伝えましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

育休終了後は、復帰はせず退職ということで良いですか?
実体験ではなく申し訳ないのですが、私の職場の方は、3〜5ヶ月前くらいに言ったようでした!
10月と1月頃に職場から意思確認することがあるのでその付近で伝えたようです!

• もも

もも

そうです!!
    ありがとうございます✨
    育休を取るのは会社で私が初めてなんですが、いろいろ揉めてしまって、、、

復職しようと思っていたのですが、
    揉めたことで不信感が大きくて💦

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

揉めるとは色々大変でしたね💦
    私は一年か二年働いて退職予定ですが、不安感が強いなら復職したくないですよね😂よく考えた上で決めたことなら良いと思います。早めに伝えたら会社の方も人員募集しやすいのでとても言い難いですが、早めに辞めることを伝えた方が良いかもしれませんね😭

• 3月19日
  • もも

もも

マタハラみたいなこともいわれたり、勝手にシフト減らされたりしてて😭
    極力早めに伝えようと思います!
    ありがとうございます✨

• 3月19日