※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

保育園に持って行くリュックについて4月より0歳児クラスで入園します。…

保育園に持って行くリュックについて
4月より0歳児クラスで入園します。
毎日荷物入れて持って行くカバンが必要なのですが、、、
初めは数百円とかの安いものにしておいて本人が好きなキャラクターなどが出てきた時に買い直すべきか、初めから使い倒すつもりで買うべきなのか悩んでおります。

一回購入して数年も使えるものでしょうか、、
みなさんどうされましたか?

先輩ママさん教えて下さい!

コメント

ママリ

リュックは指定ですか?🤔
私は、100均のエコバッグにしてます!
もし、リュック指定なら3歳くらいから好み出てくるので初めは安いやつにするかもしれません…!
が、案外ずっとその物使ってたら気にせず5年間使ってくれる可能性もあるので無難なやつ選ぶのもありかな〜とも思いました!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指定ではないです!
    リュックなどのバッグと記載されてましたのでリュックが多そうなかんじではありました🙆‍♀️
    どちらにせよ今はまだ自分でバッグも持てないので、安いエコバッグにしておいて後々リュック選ばせるのもありですね☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 21分前
𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

ボロボロになったら買い直すけど何年も使うつもりでリュック買いました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます☺️

• 20分前