※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

保育園でいじめとか仲間はずれってありますか?うちはまだ育休中ですが、…

保育園でいじめとか仲間はずれってありますか?
うちはまだ育休中ですが、入ったら心配。

コメント

ママリ✴︎

息子たちはないです😊小学校と違って先生も常に見てるしそんなに心配することないと思います!

みさ

保育園はそう言うのない気がしますね!

おもち

たまにお友達に意地悪されたりはあったりしましたが
その場で仲直りで
すぐに切り替えて仲良くしてるっていうのはあります!

ママリ

5歳くらいの時は意地悪されたり叩かれたり仲間はずれにされたりなどありましたが、先生がきちんと見てくれているのですぐ仲直りできてましたよ

はじめてのママリ🔰

小学生のようなものはないです。
でも、ある程度はあります。

嫌なことをされるとか、結果的に仲間外れになってしまうとか…。
でもわざと誰かに辛い思いをさせようなどというわけでもなく、お互いの主張があってそうなります。
保育園のうちに喧嘩もたくさん経験して、仲直りの方法を知っておくといいです。仲立ちをする保育士の質が大切かなと思います。

3人目のママリ🔰

年中です。
子供の話だと「誰々と遊ぶのやめるー!」とかは言う子いるって言ってました💦
そこに先生がいるか分からないのでフォローされてるかも分かりませんが、子供の感じだとその言ってる子はうちの子と2人で遊びたいからうちの子にも「遊ぶのやめよー」と誘ってくるみたいで💦
当事者同士は先生も間に入ってくれてるかもですが、共連れされてる方は心に残ってるみたいで真似してくるので対応に困ります……