※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

明日終業式なんですがまた発熱しました。幼稚園の年少児、先週から熱が…

明日終業式なんですがまた発熱しました。

幼稚園の年少児、先週から熱が続いていて今日の朝やっと平熱まで下がり明日の終業式行けるなあなんて思ってたんですが…夕方になってまた40度出ました。

明日の朝に平熱に下がってたら、年少最後だし行かせるべきか他の親御さんに迷惑だからこのまま明日も欠席でいいかなんて悩んでしまっています。
皆さんならどうされるか参考までに教えていただけるとうれしいです…!

コメント

はじめてのママリ🔰

お休みにします!
本人もつらいと思うし、周り(保護者だけなく先生達も)にも迷惑かけちゃうので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、子供たちにもですけど先生にもうつってしまったら春休み中も忙しいのにたしかに大変ですよね😭
    お休みさせようと思います!
    回答ありがとうございました✨はじめてのママリ🔰さん

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

年長の卒園式とかだったら
少し迷いどころですが
年少だったらまだ2年あるので
休む一択です💦😢

看病お疲れ様です( ; ; )!
ママも無理なさらずに😭!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてなのと、懇談会もあるので参加した方がいいのかと迷ってしまってました😭お休みさせようと思います!

回答と、お優しいお言葉もありがとうございました!

• 4時間前
ママリ

卒園式なら迷いますが、終業式なら休ませます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、終業式ならまだ2年ありますもんね!
    悩んでいたので助かりました😭
    ご回答ありがとうございました!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちも年少の娘がおります!発熱とのこと大丈夫ですか?😭

さてご質問の件ですが、体調の問題なら我が家ではもう普通に休ませます😂🙌
発表会で役柄とかもらっていたとしたら、先生やみんなに迷惑かけて非常に申し訳ない気持ちで休ませますが…そうじゃなければ体調不良だから仕方ないでしょう🙂‍↕️ってかなり割り切って休ませてしまいます😂みんなに移したくないですし!
無理することないです!私幼稚園の頃の思い出とかたいして思い出せないし!笑
まして年少ですからゆっくり休みましょう!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤飲ませたのでいまのところは元気そうです😭ありがとうございます!

はじめてなので何をするかわからず、終業式のあと懇談会もあり熱が下がってるなら出た方がいいのかなんて悩んでしまってました…ゆっくり休ませようと思います😭
    回答ありがとうございました!

• 4時間前