※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

卵管造影検査の結果、右側は通過、左側は狭窄とのことです。妊娠を希望している方の経験談を教えてください。

今日卵管造影検査をしました。
痛くは特になく、ただドキドキしていただけでした。
一回目が4㎖2回目が1㎖3回目が1㎖追加で
計3回撮ってもらいました。
1回目、右側は先端より少量流出、左側は膨大部にて閉鎮
2回目、右側は先端よりしっかり流出、左側先端より少量流出。
3回目 右側は2回目より流出増加、左側は2回目と
さほど変わらずという結果でした。
結果の紙には右側は通過。左側は狭窄(一応通過とする)と書いてありました。先生の話は頑張ってみるといいです。
詰まっているかなと思っていたけど撮ってみてよかったですとおっしゃってました。ちなみに来月まではワクチン接種により避妊期間なのですが、ゴールデンタイムに授かりたいです。同じような方で妊娠された方や経験談教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり詳しくは覚えていませんが、私も卵管造影検査をした際、右はきちんと通っていて、左も通ってはいるがちょっと癒着気味?で右よりは細いと言われました!

でも無事に妊娠出産できました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♪
    励みになります、、T^T
    人それぞれにもよりますが
    ゴールデンタイム後何ヶ月くらいで
    妊娠されましたか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日検査だったんですね🥺体調は大丈夫ですか??
    大変な検査だったと思うので、ゆっくり休んでくださいね🥺

私は卵子が育つのに時間がかかってしまい、なかなか排卵がしない体質だったので、卵を育てて排卵を促す薬を飲んでいたので、検査だけのおかげ!という訳ではないかもしれませんが、検査をした周期に妊娠できました!

検査で今までより通りが良くなったし、ゴールデンタイムも見込めるから大丈夫!と先生に言われたので、やって良かったと思っています☺️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気遣いいただきありがとうございます。体調も特に変わりなく食欲旺盛です(笑)

詳しくありがとうございます!
    私も無事妊娠出産できるように参考にさせていただきます。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならよかったです🌸
    ありがとうございました☺️

• 4時間前