※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを嫌がります。母乳しか飲ませていたからか心配しています。

母乳だけだと疲れるのでミルク足そうと思い
飲ませると嫌がり咥えてくれません(><)
ピジョンや母乳実感試しましたが駄目です
顔を真っ赤にし泣きじゃくります。
少し飲むときもありますが何が気に入らないのか
泣いて離してしまいます。
ここ最近、母乳しか飲ませてなかったからなのでしょうか?

コメント

☆★

哺乳瓶の乳首に慣れていないからかもしれません💦💦

• しらたま

しらたま

どうすればいいでしょうか?

• 5月20日
  • ☆★

☆★

うちは逆に哺乳瓶に慣れすぎてしまい、おっぱい拒否になってしまったのですが、とにかくひたすら哺乳瓶で飲ませるしかないかと思います💦💦

• 5月20日
  • しらたま

しらたま

逆もあるんですね(><)泣いてもやった方がいいって事なんでしょうが、ありえないくらい泣き叫ぶので少し近所の目が気になります(><)

• 5月21日
  • ☆★

☆★

ご近所さんに響くのは大変ですね😅💦💦

大変だと思いますが、頑張ってください🌸😉

• 5月21日
やま

哺乳瓶拒否ですかね(*´^`)?
私も今哺乳瓶拒否で試行錯誤してるところです(´×ω×`)
哺乳瓶変えたりミルク変えたり飲ませる人変えたり体制を変えてみたりミルクの温度の再確認と乳首を温めておくなどすると飲んでくれる子もいるみたいですよ!
母乳実感の口コミ良いですがうちも母乳実感で拒否されました…

• しらたま

しらたま

温めましたが途中で気づかれました(><)

• 5月20日
♡まあちゃん♡

私の入院していたところでは哺乳瓶は母乳実感で乳首はPigeonでした✨

母乳実感の乳首も一緒に置いてましたが、母乳実感×母乳実感の乳首は相性悪かったのか看護師さん🎀にもこっちのPigeonの乳首の方付けてみて🤗と言われて、退院してからもそれを購入して1ヶ月使ってます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

乳首も最初はSSにして2週間くらいしてSも使う様になって1ヶ月経ったのでベッタの哺乳瓶にしました(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*

乳首のサイズや乳首の穴の形?とかもいろいろあるので乳首が気に入らないのかもしれませんね💦

• しらたま

しらたま

ありがとうございます😊

• 5月21日
たも

あまり色々なものをやり過ぎると乳頭混乱するのでオススメできません。

母乳も続けるようなら母乳相談室という哺乳瓶がオススメです。
母乳育児用の哺乳瓶なのでミルクが出過ぎたりしないので母乳を嫌がることもありませんでした。

これと決めたらそれで根気よく練習して慣らすしかないと思います。

最初は搾乳したおっぱいを入れて練習するといいと思います。
先端に少しおっぱい水滴を出した状態で口に持ってくとベターです。
哺乳瓶も不慣れ、ミルクも不慣れの状態だと赤ちゃん大変なので中身は慣れてる母乳で先に哺乳瓶に慣らす。
哺乳瓶に慣れたら中身はミルクにしても大丈夫です👌

• しらたま

しらたま

母乳実感ではなくてですか?違ってたらすみません(><)

• 5月21日
  • たも

たも

母乳相談室も母乳実感と同じピジョンの商品ですが、

母乳育児に特化した(桶谷式)哺乳瓶です。

母乳実感を持っているなら哺乳瓶の乳首の部分のみ母乳相談室のものに変えるといいかもしれません。確か別売りしてるのでそこまで出費もないかと…

• 5月22日