※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師しています。育休明け復帰して、時短以外に、パートや働き方を変…

看護師しています。

育休明け復帰して、時短以外に、パートや働き方を変えた方いますか?
私の病院は時短でも定時に帰れない残業当たり前、業務もフルと同等、サマリーももちろん、委員会もです。

仕事でストレス溜めて家で撒き散らかすのが目に見えているので働き方を変えようかと考えています。

中には、バリバリ働いて子育てもパワーモリモリでがんばってるママ友もいますが、わたしそんなに根性ないので😭

コメント

haaaachan

上2人の時は正社員時短(9-16時)で復帰したのですが、時短だと残業代はシステム上付けられないと言われ、でも帰れる訳もなく本当のタダ働きをして、走って帰る毎日でした。さすがに体力も精神面も持たなくて転職して、今は週4パート(一日の勤務時間は正社員時短より長い)で働いてます🙆‍♀️1日の勤務は長くても、週4なので平日1日休みが来るだけで全く違います🙌
週4パートにしてから末っ子も産休育休取って、また復帰してもう丸2年になります🙋‍♀️