コメント
なーちゃん
長男も指しゃぶりよくしてて傷ができたましたが、小児科で相談したら絆創膏も薬もつけれないからこのまま放置するしかないと言われました🥲
なーちゃん
長男も指しゃぶりよくしてて傷ができたましたが、小児科で相談したら絆創膏も薬もつけれないからこのまま放置するしかないと言われました🥲
「指しゃぶり」に関する質問
3歳... なかなか指しゃぶりをやめません.. 前よりは落ち着きましたが、なかなかなので悩んでいます💦 3歳くらいまで続いたお子さんはおられますか? また、その場合は何歳くらいで落ち着きましたか?
息子の指しゃぶりと爪噛みが治りません どうしたらいいですか? 見かける度にやめなとか指しないって 言ってるんですけど 全然やめてくれません 言った時はやめるんですけど またやります なにか方法ないでしょうか?
今下の子が2ヶ月半で拳しゃぶりをし始めました。 寝てる時に途中で起きても自分で拳しゃぶって寝てくれます。 上の子も拳しゃぶりから指しゃぶりになって2歳の今も指しゃぶりがやめられません… 下の子は拳しゃぶりが癖に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
お返事遅くなってすみません💦
回答を読そのまま放置するしかないかと思い様子見ていたら良くなってきました🙏ありがとうございました🙇♀️