※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月 昼寝してくれず、時間もバラバラで困っています。今でも抱…

生後10ヶ月 昼寝してくれず、時間もバラバラで困っています。
今でも抱っこでしか寝んねができません😣
朝寝も少し前までは9時台に寝ていたのに最近は寝てくれず、11時台になる日もあります。そうゆう日は昼の離乳食が遅れてきます💦
眠そうな顔したり眠いと叫ぶので抱っこでトントン頑張りますが成長したせいか30〜40分以上頑張っても寝ない事が多くなりました。あと重たくてコチラが抱っこ限界になり諦めます。
遊び疲れるまで、とほかっといて一向に寝てくれません。
何度かトライしたのですが、寝室のベッドに連れて行って横で添い寝(寝たフリ)してもまったく寝ません。

同じような方いらっしゃいますでしょうか?
また解決策などあれば教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

悲しいけど、その頃は、寝かしつけ時間がかかるのはあるあるかもです...🥲💦

うちの上の子は、10か月頃からお昼寝1回の日が増えてきましたよ。なので、

7:00前後 朝の離乳食
8:00-11:00 散歩orしこたま遊ぶ
11:00過 昼の離乳食
11:30過  昼寝

って感じにしてました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん、時間は前後します!
    体力付いてくると、こちらが変化に追いつけなくてストレス溜まりますよね🥲

毎日の育児お疲れ様です🍀

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    同じ頃には昼寝1日1回だったのですね😳💦うちも既に30分・30分しか寝ない日もあって😭
    昼寝以外の時間帯にお子さんは眠そうにしてなかったのでしょうか?
    眠たいのにうまく寝つけないからこちらが頑張ってました😓
    しこたま遊ぶ事も大事ですよね!もっと意識してみます⭐️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10か月頃は、お昼寝2回から1回への過渡期といった感じだったので、眠たそうにぐずることも多かったですよ🥲
    お昼寝1回だと、11時頃が泣きのピーク
    お昼寝2回だと、お昼寝したくなくてギャン泣き
    って感じでした。
    なので朝寝しなかった日は、おやつなどで繋いで昼食までもたせてました🤔11か月前後でお昼寝1回が安定しましたよ!

難しい時期ですよね...
    何か参考になれば🍀

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本日偶然にも初めて昼寝が1回になりました😳💦何しても寝なかったです😫
    眠くて機嫌が悪くなるのは辛いですよね💦おやつなどで繋ぐのもアリですね‼️
    ありがとうございます😊🎵

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ないところを無理矢理(のつもりは親には無いけど)寝かせると、機嫌が地獄になりますよね🌋

今日はお昼寝1回だったのですね。そのうち、お昼寝1回が定着していくかもしれませんね☺️

いい方法が見つかりますように🍀

• 59分前