コメント

さんかくしかく
4月後半まではやめた方がいい気がします。先生の入れ替えや新年度の準備などのため、ピリピリしています。
さんかくしかく
4月後半まではやめた方がいい気がします。先生の入れ替えや新年度の準備などのため、ピリピリしています。
「入園」に関する質問
保育園の入園前面談ってギリギリなんでしょうか? いつだか分からなくて他の予定が立てられない🥲🥲 3月に電話したら「面談は4月か5月を予定しています」と言われました。それからは保育園側からまだ連絡は来ていません。皆…
支援センターとか児童館とかよく通ってる施設で、挨拶するわけでもなく苦手なママさんいる方いますか? どんな人ですか? 私は1人だけいます。 その人の子供が毎日毎日何度も娘に至近距離で寄ってきて、娘が超嫌がってる…
<保活について> 今年の1月生まれなのですが、 来年から働きたい欲があって、いつから保活したらいいか分かりません 市役所に行かないとできないですか? また、7月に引越しの予定なのですが、7月末~8月に保活始める…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!