※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんばやんちゃ娘
子育て・グッズ

フォローアップミルクを飲ませていると便がゆるくなりました。同じ経験の方いますか?混ぜて飲ませたり、1歳過ぎても普通のミルクを飲ませた方、ご意見をお聞きしたいです。

フォローアップミルクを昨日から飲ませてるんですが、便がゆるくなりました。

同じ方いますか?

また、普通のミルクとフォローアップを混ぜて飲ませた方や、
1歳過ぎても普通のミルクを飲ませてた方いらっしゃいますか?

1歳にはミルクやめましたー。
とかの回答ではなく、ミルク飲んでた方に伺いたいです!

よろしくお願いします(^^)

コメント

とうあ

フロォローアップミルクは、便がゆるくなる子もいるようですよ!
息子もそうでした!

• おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

回答ありがとうございます(^^)
    フォローアップどのようにして慣れさせましたか?

• 5月20日
  • とうあ

とうあ

授乳の五回に2回をフォロミにしてあと3回を普通のミルクにしてました!
    その後はご飯も食べていたので、牛乳に置き換えて、自然とミルクやめました。

• 5月20日
  • おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

なるほど!
    混ぜるのではなく
    ミルクをあげたり、フォローアップにしたりするんですね!
    自然とミルクやめられたら良いです😊
    回答ありがとうございます(^^)

• 5月20日

フォローアップは突然全てのミルクをフォローアップに変えるとゆるくなる事があるので(うちの子がそうでした😅)例えば1日5回目飲ませてるなら、そのうちの1回をフォローアップに変えて、様子を見て回数を増やして行くといいですよ^ ^

ミルクは食事
フォローアップは牛乳(飲み物)って考えると分かりやすいかも。

• おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

突然、全て変えてしまいました😖
    そして昨日の夜は夜泣きが凄くて…
    フォローアップは牛乳と考えるならお腹空いてたのかもですね。
    なるほど‼︎
    1回から変えてみるんですね!

とてもわかりやすい回答ありがとうございます(^^)

• 5月20日
しぃたす

フォローアップミルクは体質によって便が緩くなる子もいますよ。
慣れてくると大丈夫だと思いますが、あまり続くようならメーカーを変えてみたりしてくださいね( ¨̮ )

うちは1歳9ヵ月ですがまだフォローアップミルク飲んでます。
ちなみに、1歳2ヵ月くらいまで普通のミルクとフォローアップミルクを体調によって変えてあげていました。

虫歯を心配されるママもいると思いますが、私のかかりつけの歯医者さんは無理にミルクやめなくていい。むしろ日本は卒乳が早すぎて口元の筋肉が鍛えられていない!という先生なのでゆったりした気持ちで取り組んでいます(*˙︶˙*)

• おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

緩くなる子もいるんですね。
    実は便秘で便を柔らかくする薬を飲んでるので、余計に緩くなってしまったのかもです😭
    1歳2カ月まであげてたんですね。
    歯医者さんの意見、参考になります。

ありがとうございます(^^)

• 5月20日
ちゅーたん

1歳になってからフォロミあげてます😀
いきなりではなく、数日かけて育児ミルクとフォロミ、半々にして徐々に切り替えました。
ミルク好きみたいで、フォロミはまだまだしばらくあげる予定です✨